旬の春キャベツを使った1品のご紹介
『春キャベツのガーリックソテー』
<分量>
・春キャベツ・・・・・・・1/4玉
・にんにく・・・2かけ分
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・ヤマサ『鮮度の一滴』・・小さじ1
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、食べやすい大きさに切った春キャベツを炒める。
②キャベツがしんなりしてきたら、摩り下ろしたにんにくを入れ香りが立ってきたら火を止める。
③器に装って、ヤマサ『鮮度一滴』をかける。
とっても簡単過ぎてレシピとは言えないけど、美味しいです^^
オリーブオイルで炒めたので、バケットとも良く合いました。
【レシピブログの「ヤマサ 鮮度の一滴」レシピモニター参加中です】
にほんブログ村
こちらに参加しています^^
お手数ですが、皆さまの愛の手で応援よろしくおねがいします^^