***徒然***
*自己紹介*
はじめまして。erikaといいます。 田舎でのんびり農業。 そして趣味のパン焼きを楽しんでいます。 以前のblog→☆ ***おともだち*** gnas-atyle だいすき!おうちごはん 粉心地はいかがでしょ。 ぽかぽかびより irodori+ Run On Diay petit* sweets こっぺフランス はやしぱん Welcame to the table cafe whim 815 Days smile de kitchen ***水面下で活動中*** こちらでも、ちょこっとレシピを紹介しています。 最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
お気に入りブログ
うつわのこと。日々の暮ら... UNE TABLE T's Note hibi_blog *Happy Tea T... 旅する料理教室 Grano Di Ciaco カタネベーカリー パンダのぶつくさ 粉とわたしのおいしい生活 Baking Diary Happy Days sunny cafe ほんわか堂 waffles Nankuru* おうち* Comfortable ... one day うつわノート table memo カフェフラココ * chocolat a... cafe24&Beach Smile Life ゆるり ゆるやか 美乃里ママの奄美大島日記 by the beach The Lynne's ... 日々の食べ物、からだの声 イエノオト beau temps Favorite Days 千和子マクロビオティック... plaisir **ちくちくステッチ** Lovepan おうち時間 coupe-feti smile de kit... nag *手作りぱんとおやつ~M... Bon appetit! SugarSugar 甘塩酸苦 + 旨 brown house 日々の帖面 木漏れ日かふぇ ... Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 日々のテーブル、あちらとこちら nico smile 麦香***天然酵母パン S*basket colorful☆days やぎさんベーカリー* M's living ha daily* おつまみノート treasure bread&deco *Welcome Home* ワインおたくの妻 My Sweet Diary おひとりさまの食卓plus ヨメコ、バナシ。 わたしが写真を撮った日 spring field... cafe de ke* 晴れ、ときどき、ufufu 小粒模様 くまのこ日記 + キロク わざわざのパン+ Bougainvillea yukataroの優しい... haru* *SMILE LIFE* KuriSalo 天然酵... うつわと日々の暮らし Fun Food Note こむぎあじ 家カフェ*sora LaLaLa La Me... Backe分室03 Feuilleオーガニッ... COCORO.ne Osteria popp... saoripan ecca works あるてぱん。 平日、会社を休んだら アオゾラ日和 Life Co. キシが助手になりまして。 1/2 cubit* ・... My Happy Time 続*SMILE LIFE* hito*toki ranmama-kitc... nuage* cafe ... ダイドコROCK -BC... たまちゃんのお弁当「たま... いただきますの日記帖 たんぽぽ* ライフログ
その他のジャンル
美味しいレシピがいっぱい^^
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
はい。 同じバゲットですけど何か??(笑) ホシノさん×ニシノカオリ。 配合は同じ。条件もほぼ同じ。 作り手ももちろん同じなのに どうしてこうも表情が違うんでしょうねーー?? 微妙な条件の違いは おうちパンなら仕方がないと思っています。 それにしても面白いなーー。 きっと わたしの精神状態とかでも変わってくるんだろうなー。 わたしのパン作りに置いて1番重要なのは心のゆとり。 何を言ってんだかって思われるかも知れないけど本当なんです。 焦って焦って焼いても 仕上がりは最悪。 やっぱり美味しいパンは焼けません。 イライラしてる時もそう。きっと生地に感情が伝わるんでしょうね。 のんびりゆっくり優しい気持ちで焼くパンはやっぱり美味しい。 技術は全く無いけれど 優しいパン作り。 これからは今まで以上に心がけて焼き続けていきたいなーー。 久しぶりに今日の1品(笑) 先日 biro*ちゃんのおうちのお邪魔した時にご馳走になった『筍のガーリックソテー』。 まだUPしてないのにごめんねーー(><) 簡単に作り方を教えていただいたので、おうちでも再現してみました^^ <分量> ・筍(あく抜きして水煮にした物)・・・200g ・にんにく(摩り下ろし)・・・・・・・3かけ分 ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・小ネギ(あさつき)・・・・・・・・・適量 <作り方> ①筍を好みの大きさにスライスする。 ②フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ中火で筍を炒め、全体に油が周ったらにんにくを入れ香りが立つまで更に炒める。 ③最後に醤油を回し掛け小ネギを散らしたら完成です。 分量はわたしの適当(笑) biro*ちゃんのとは全く違うかもーーー(;。;) でも すっごく美味しかった!! 主人も「美味しい」って褒めてくれました♪ 娘さん??まだ筍に拒絶反応を示してる模様・・・。 隣でほうれん草のお浸しを食べてました(苦笑) biro*ちゃん とっても美味しいレシピをありがとう!!^^ 今度はわたしのご飯も食べてねーー^m^
by Erika-Natural
| 2010-04-21 13:12
| ぱんのこと
|
ファン申請 |
||