我が家の定番バゲットです。
ホシノフランスパン種×ニシノカオリ使用。加水は75%です。
モルトパウダーを使った方がボリュームが出るのかもしれませんが
なるべく無添加で焼きたいと思っているので
わたしは敢えて使いません。
モルトエキスでも同じような効果が出るらしいのですが
エキスだとダレやすいみたい。
ただでさえホシノさんの生地はダレルので、怖くて使えません。汗
ニシノカオリさんの濃厚な香りにホシノさんの風味。
なんとも説明しにくい複雑な味だとわたしは思っています。
でも、我が家では人気なんですよねーー。
焼き立てをカットしてそのまま。トーストしてバター。
ちょっと余ったらラスクに変身。
余る事無く消費します^^
もっともっと焼いて、もっともっともっと美味しいバゲット。
焼けるように頑張ります!!
今日は久しぶりの買い出しーー!!笑
なんかそれだけでウキウキしてしまう単純なわたしです。笑
切らしていたスパイスをメインに食材の買い出しです。
欲しかった本も購入出来て心もホクホク~~~♪
娘も元気いっぱいです^^
ご心配して下さった皆さま。本当にありがとうございました!!!
にほんブログ村
今日も、ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪