主人のお弁当を紹介するのは初めてです。
質素過ぎて驚かないで下さいよーー。笑
それでは、どうぞ!!!
はい。びっくりーー。笑
・毎度おなじみ鶏胸肉のから揚げ
・焼きナス(生姜醤油で)
・もやしとししとうの炒め物
:ミニトマト 以上!!!
何か文句ありますか――??
これでも主人は文句を言わずに食べてくれてます。
(ありがよう。主人。涙)
ししとう。茄子。ミニトマトは自家栽培。
買ったものと言え鶏肉ともやしだけ。
究極の節約弁当です。爆
わたしは家族が安心して食べられるものを作っていきたいと思っています。
でも、それが負担にならない程度に。頭が固くなり過ぎないように楽しみながらお料理しています^^
そして、昨日の晩ごはんで好評だった1品。
分かりにくいかもしれませんが『つぶつぶコーンスープ』です。
これも家で作ったトウモロコシを生の状態から玉ねぎと炒めてコトコト煮た後、仕上げに牛乳でコクを出しました。
最後に味を締める為に、お塩をパラっとも忘れません。
ほら。とうもろこしがゴロゴロでしょ??
生のトウモロコシから作るスープはとても甘い。
毎年、この時期になると必ず作る1品です。
もちろん、主人も娘も大好きなスープ。
娘は「明日もこれ作ってー!!!」と言うほどお気に入り^^
美味しく食べてくれて母は嬉しいです。
そして昨日。父からのお土産。
こんない立派な桃を3個も!!!
主人と娘は、今日の晩ごはんのデザートにすると張り切っています。笑
わたしは、杏仁豆腐でも作ろうかなーと目論み中^m^
そのままも美味しいけど、つるるんデザートが恋しい季節です。
お父さん。いつもありがとう!!^^
それにしても東京出張だったのに何故桃??
相変わらず謎の多い我が父です。。。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪