はいはい。
昨日のバゲたちの食べ比べ~~♪
こちら、レーズン酵母のクラム。
腰高に焼き上がってます。
(気泡はまだまだだけど…。汗)
こっちが、ホシノさんのクラム。
ダレた感じが否めない断面。。。
それなりの気泡は入ってます。
さてさて、肝心のお味はというと、どちらも美味しかったです。
(完全にアホですね…(^^;)
相変わらずの自画自賛なので、スルーしていただいて結構です。笑
レーズン酵母のバゲットの方が、クラムが瑞々しく甘みが強かったように思います。
それに比べて、ホシノさんは香ばしいさが勝っていました。
何て言うのかなー。
バゲットその物を味を噛み締めながら、楽しめるのはレーズン酵母。
お料理と合わせやすいのはホシノさんかなーって思います。
あくまでもわたしの個人的な感想ですが…。
どちらのバゲットも、わたしは好きです。
それなりに美味しいと思いました。
でも、まだまだ納得のいくバゲットが焼けた訳では無いんです。
わたしの理想のバケット。
クラムがカリッと香ばしくて皮は薄め。
クラムは水分も含みながら、シュワって軽い感じが理想だなー。
って、抽象的すぎですよね…。汗
バゲット。
シンプルだからこそ、好みが分かれると思うんです。
少しでも自分の理想に近づけたらなーって思いながら、
これからも焼き続けたいと思います。
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