初焼きはこれだーーー!!!
って威張りたいけど
こんな出来ですみません。。。
やっぱり焼いちゃうホシノバゲット。
お粉は、ゆきちから。
酵母は、ビール種です。
このお粉。
岩手産のお粉らしいんですけど、もの凄く扱い難いです。
なんじゃこりゃーー!!!
と、思わず叫んでしまいました。
わたしのバゲットは
あまり捏ねずに1次発酵で生地を繋げているんですが
このお粉は
お水を加えた瞬間に繋がる繋がる。
もう止めてーーー(><)
という状態になっていしまいました。。。
1次発酵が終了しても
まだまだ扱いにくい状態。
ダレまくる生地を必死に成型。
悪戦苦闘で焼き上がったのが
このバゲット。
工程も仕上がりも、はちゃめちゃなバゲットだけど
味だけは美味しかった(笑)
このお粉。好きです!!味はね^^
甘い香りで、しっとりしたクラム。
クラストはパリッと系。
このお粉を上手く使えたら
絶対に美味しいバゲットになる!!!ハズです。。。たぶん。。。
今日は
わたしがblogを始めた日。
以前のblogから数えて
2年経ちました。
付き合って下さった皆さま。
本当にありがとうございます。
体力的にも精神的にも辛い時。
皆さんから頂く優しいお言葉に
どれだけ励まされ勇気付けられた事でしょう。
何をやっても不器用だし
面白い話がある訳でもない。
それなのに
ここに遊びに来て下さる方々がいる。
本当に嬉しく思います。
これからも
わたしの他愛ない独り言。
お付き合い下さると嬉しいです。
いつも本当にありがとーーー!!!
これからもよろしくね^^
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