昨夜、焼き上げたバゲット。
夜の撮影。しかも携帯からですみません。。。
酵母は、白神こだま酵母。
お粉は、キタノムギ。
捏ねずにパンチ3回で生地をつなげました。
初めてのこだま酵母パン。
香りは凄く好きです。
色々なところで、匂いが強烈たと聞いていて
なかなか手が出せなかったんですけど
わたしは全く問題無し!!むしろ好きです(笑)
お味は、美味しいーーー!!!
自画自賛ですみません。。。
このバゲットは本当に美味しかった!!
欲を言えば
もう少しクラストがバリバリでも良かったかな。
クラムは本当に瑞々しくて
この焼き立てをすぐさま娘に食べられました・・・(^。^;
今朝はカットしてそのまま食べたんだけど、
やっぱり美味しい^^
こだまさんバゲット。
まだまだ見た目は、いまいちなので
極めようと思います(笑)
今朝は、久しぶりの積雪。
窓を開けると、1面が雪景色!!
娘さん。喜ばないはずがありません。
起きてすぐ、お顔も洗わずにパジャマのままベランダへ出た彼女。
もちろん、裸足です(><)
ヒェーーー!!!若いって素晴らしいーーー!!!
でも、雪を見てウキウキする気持ちは、いくつになっても変わりませんよね^^
今は、すっかり溶けてしまったけど、
楽しい朝時間をありがとう♪
にほんブログ村
応援していただけると励みになります
ポチっと、よろしくお願いします。
by Erika-Natural
| 2010-02-02 14:49
| ぱんのこと