懲りずに飽きずに焼いてます。
微量イースト。長時間発酵のバゲットです。
やっぱり一か所開かず。
そして、わたしのバゲット。
こういうクープの場合は必ずと言って良いほど
クラムが詰まっています(涙)
バケットは、仕込みから焼き上げまでに丸々2日かかるから
失敗すると精神的ダメージが大きいんです。
少なくとも1時間は笑えません。。。
そして、また仕込む。
美味しいバゲットが焼ける。
そんな魔法の手が欲しいなーー。
昨日の餅つきで、全身筋肉痛の私。
へっぴり腰で歩いてます(爆)。
いやーー。また来るんですね、筋肉痛!!
この痛み。学生の頃を思い出さずにはいられません(><)
もう少し、体を鍛えなくてはなりませんね・・・。
にほんブログ村
応援していただけると励みになります
ポチっと、よろしくお願いします