まだまだ改善点は多々あるものの
これが、わたしのバゲットです。
ニシノカオリ。
ホシノフランスパン種。
加水86%。
今のわたしのベストのバゲット。
娘も「今までで1番美味しい!!」と、言ってくれるバゲットです^^
お粉とお水と酵母とお塩のみ。
無添加に拘りたかったので
モルトやハチミツなどを使わずに
美味しいバゲットが焼きたかったんです。
焼成率もなんとか20%まで上げる事ができました。
これから、どのように変わっていくか分からないけど
今のわたしが美味しいと感じるバゲットが焼けました。
理想を言えば、もう少し軽くしたいなーー。
日々焼く中で
色々と発見しながら改善していきたいと思います。
今日から春休み突入ーー!!!
と言っても、何の予定も無い我が家。
近場で大人しく過ごそうと思っています。
何より、わたしには課題が多々残されてるーーー(><)
娘が小学校で使う袋に作りに追われつつ
お菓子やパンを焼いてると思います(笑)
今日は久しぶりに良い天気。
ベランダに出て、娘とおやつでも食べようかな♪
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