まだまだ納得のいく食パンが焼けません。
が、記録までに(笑)
ホシノフランスパン種で焼いた山食です
レシピは姐さんのホシノ山食
うむむ。伸びない&クラムの底が詰まり気味。。。
香りは甘く、食感もふわふわで美味しそう
っていうか、絶対に美味しいのに何故伸びないか(苦笑)
まだまだ1次発酵過多なのかなーー??
2次発酵はかなり早く上がってきてくれたんだけど・・・。
この辺の見極め。本当に難しいです(;。;)
もしかして成型??
食パンもバケットみたいに生地を張らせた方が良いのかなーー??
またはこれもスチームが足りないとか??
小石焼成してみようかしら(笑)
明日は千切りキャベツサンドにしよう^m^
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