また始まったと思ってやって下さい(笑)
1つの事に夢中になりやすい性格です
ホシノ山食
お粉はゆきちから 酵母はフランスパン種です。
側面がボロボロなのは遂にセパレが切れた為
急遽サラダ油を塗ったんですけど少な過ぎたみたいです(涙)
相変わらずのちょろ伸び
今回は捏ねを少なめにして 1次発酵を早めに切り上げました
成型もいつもよりきつめに巻いたし 後は何??
もっと早く1次発酵を切り上げなきゃ駄目??
もしかして お粉??
このお粉って伸びない子??
(遂に粉のせいにし始めた・・・)
クラムはこんな感じ
前よりはキメが均一になった??
でもまだ底に詰まりがあるなーー
この子たちをむくむく伸ばしてあげたいです
昨日の食パンは普通に美味しかったです
ただ ちょっと塩が強かったような
やっぱり過発酵なんだろうなーーー
まだまだ焼きます
すみません
<追記>
今。ご本を読みなおしたところ。
しっかりパンチを入れたレシピでした。。。
今までパンチ無しで焼いてたわたし。
本当にお馬鹿です(;。;)
レシピ通りに焼いてみます。
みなさん。レシピはちゃんと読みましょう!!
って、わたしだけか・・・。。。
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