これは か~なり前に作ったもの。
春休みだったかなーー??その記憶すら定かではありません(汗)
しかも何が入ってるのか全く分かりませんね(―。―;
中にオーブンで石焼き芋にしたさつまいもをペーストしたものを包みました。
このお芋さん。びっくりするくらい甘かったので
甘みを全く加えずとも餡子として成り立っていました。
卵とバターを入れたリッチ生地にしたため、なんかわたし的にはバランスが微妙~~~。
最近は、甘めのフィリングにはリーンな生地の方が好きみたい。
昔は絶対にバターたっぷりが好きだったのになーー。
味覚ってこうも変わっていくものなんですね。
そうそう。少し前に
このお菓子を食べたんですけど、甘くてバターバターし過ぎて食べられなかったーーー(><)
一口食べて後は主人に押しつけました(笑)
うむむ。今度は違うの買ってみよう♪
みなさんのお勧めのお菓子ってありますか??
にほんブログ村
こちらに参加しています^^
お立ち寄りついでにクリックよろしくお願いします。
みなさまの応援が励みになります♪