今朝の山食。
ホシノさん×はるゆたかブレンド。
加水は50%。
焼成180℃予熱。
180℃20分・230℃10分で焼きました。
見ての通りのホイロオーバーです(T.T)
寝過ごしてしまい、見事に発酵過多。。。
頭がボコボコなのが何よりの証拠です。
それでもホシノさんの場合。
許容範囲が大きいので何とか食べられるパンに仕上がりました。
因みに昨日と配合は全く同じ。
焼成を変えています。
昨日は、150℃予熱。
150℃8分・210℃25分です。
スロースタートの方が伸びるような気がします。
もう少し頑張ります。
見た目に拘るつもりはありませんが、美しいパンは美味しいです。
最近、身を持って体感中です(苦笑)
おうちぱんなので美味しければそれて良いのですが、美味しいパンは見た目も伴ってくるようです。
久しぶりの1品。
まだまだ筍続いています^^
YOMEさんの
季節はずれの筍ごはん。
筍の根元の少し硬めの部分と大量にある(笑)人参を使って作りました。
しっかりしたコクのある味付けなので、おかず無しでもいけちゃいます(笑)
YOMEさん、いっつも美味しいレシピをありがと~~^^
GW最終日。
皆さんは楽しい思い出をたくさん作ってらしゃるのかな??^^
我が家は、お友達が遊びに来たり、庭で水遊びをしたり。
その合間に家事をこなす日々を送っております。
遠出といった遠出は1日しか無かったけど、娘は充分連休を満喫している様子。
毎日のようにお昼寝しています(笑)
小学校に通い始めて1ヶ月。
その疲れも出てるのかな??
今のところ、体調を崩す事無く、むしろ元気過ぎる程のパワーで遊んでおります(^。^;
あと半日。まったり過ごそうね♪
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