またまた山食。。。
今日は1年ぶりの丹沢さん。
今回は生種を1.5倍で起こしました。
レシピは姐さんのホシノ山食。
加水もレシピ通りです。
以前、丹沢さんを使った時はホシノさんより淡白過ぎ。
わたしの好みではありませんでした。
1.5倍の丹沢さんはホシノさんに負けないくらい芳醇です。
発酵力は断然強いですね。
生地のダレ具合もホシノさんより少ないかも。
1次発酵後はぶよんぶよん。
それでもホイロ中に生地がしっかりしてきたのには驚きでした。
これは明日の朝ごはんにいただきます。
美味しく焼けてるといいなーー。
今日は、主人がお昼から用事がある為、おうちでのんびり♪
と言いたいところですが、部屋の大掃除(^。^;
普段、掃除出来ない所なども細々掃除出来てスッキリ!!
本当はこのまま衣替えもしたいところですが
まだまだ涼しい日もあるので、今回は見送り。
今回の衣替えは一気に要らない物を処分しよう!!
収納が少ない我が家。
どうにか住みやすい空間を作らなければ(><)
にほんブログ村
読んで下さりありがとうございます。
お立ち寄りついでにポチっとしていただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうございます!!