パン焼きをメインに綴る日記
by Erika-Natural
***徒然***
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
美味しいレシピがいっぱい^^
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
これもまた、随分前に焼いた
ホシノさんのワッフル。
Kona本レシピの冷蔵発酵。
牛乳を使っているので
ムギューっとしたワッフル。
噛めば噛むほど お粉の味を楽しめるワッフル。
わたしはいつもお菓子を作る時は
レシピよりお砂糖を減らします。
(それが原因で失敗する事も多々なんですけどねーー。)
特に酵母を使ったお菓子の場合。
それほどお砂糖を使わなくても
酵母の力でお粉の味を十分に楽しめると思うんです。
レシピ通りに作る事も大切だとは思いますが
そこから発展させて自分好みの味に近づける事。
それが1番大切だと思います。
各家庭の味。
我が家の味。
色々あって良いと思っています^^
昨日。
夕立の後の空。
立派な虹がかかりました^^
(やっぱり携帯からだと見えないかなーー。涙)
ベランダで娘と2人。
消えるまで眺めていました。
最近。塞ぎがちだったわたしの心。
それを見透かすかのように洗い流してくれた虹。
自然と娘に感謝した。
そんな優しいひと時でした。
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
お立ち寄りついでにポチっとしていただけると嬉しいです♪
by Erika-Natural
| 2010-05-13 14:15
| おやつのこと
|