久しぶりに使ったこだまさん。
白神こだま天然酵母×はるゆたかブレンドの山食です。
今回もお粉と酵母とお塩とお水のみの1番シンプルな生地。
あまり窯伸びしなかったもののトップはピキピキ言ってくれました^^
気になるクラムは…。
なんじゃこりゃ~!!わたしが一番嫌いなクラムだよーー。涙
うう~ん。一次発酵は上手くいったと思ったんだけどなー。
ホイロはもう少し取っても良かったのかも。
次はそこを気を付けてみようと思います。
こだまさん。まだまだ心が通い合ってないみたいです。笑
わたしは、トーストしたパンも好きだけど生のまま(??)食べるのが好きなんです。
バケットにしろカンパーニュにしろ、お粉の味を噛め締めながら食べるのが好き。
このパン。食べられなくは無いんだけど美味しくないです。苦笑
明日の朝、パニーニにして食べるしかないな…。涙
昨日に引き続き
まぁまぁまぁまぁ良く降りますねーー。笑
こんなに降って
お空は干からびないのかしらねーー??
雨は嫌いじゃないけど雨続きは大嫌い。
明日はお日様が覗いてくれると良いんだけど。。。
今日は珍しくおやつにもパンを焼いたので
夜、体力が残っていたらUPしますね^^
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