今朝のパン。また山食です。
白神こだま天然酵母×はるゆたらブレンドです。
昨夜、焼いたので皺ってます。涙
ちょっと焼き色が薄いようにも思いましたが、カットしてみると
前回よりは遥かに好みのクラム。
欲を言えば、底の部分ももう少し伸びて欲しいかも。
今回は、そのまま食べても十分美味しい食パンに仕上がりました^^
今朝はこの食パンでレタスサンドーーー♪
はい。レタスのみのサンドイッチです。爆
だって、どうしてもレタスをバリバリ食べたかったんですーーー(><)
マヨネーズを薄く塗った食パンに、パンより多いレタスを無理矢理挟んで頂きました^^
昨日のクッキー。わたしは一口も食べれませんでした。涙
お菓子が食べたいなーっと思って昨夜仕込んでおきました。
徳永さんレシピの全粒粉のスコーン。
それに甘みが欲しくてチョコチップを入れてみました。
が。このチョコチップが失敗で生地と胡桃の旨味を邪魔しまくり(><)
なんともバランスの悪いスコーンになってしまいました。。。
徳永さんのレシピは素材の味をそのまま楽しむのが特徴なので、下手にチョコとか加えない方が良いんだなー。
レーズンの方がまだ良かったかなー??
とても良い勉強になりました。苦笑
明日の朝のパンも焼けちゃいました。
苺ヨーグルトミックス酵母×ニシノカオリのバゲット。
レシピは
fumiさんのバケットを参考にさせていただきました。
fumiさんの素晴らしいバゲットには到底及びませんが
なんとか開いてくれたクープに感謝です。笑
エッヂが全く立っておらーーーん!!!怒
生地量が多いバゲットなので
次はもっちしっかり予熱して蒸気も増やしてみようと思います。
明日の朝。どうやって食べようか今からウキウキです^m^
最近。軽いヨガ??ストレッチ??のようなものを始めてみました。
少しずつだけど効果が出てきたようで肩こりも以前よりは楽になったように思います^^
もう少し続けて見て、皆さんに良い報告が出来ると良いなーー^^
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
お立ち寄りついでに応援していただけると嬉しいです♪