ちょうどお昼前に焼き上がった山食です。
ホシノ丹沢×はるゆたかブレンド。
(色んな物が写り込んでいてすみません。汗)
『我が家の食パン』を探しています。
自分が1番美味しいと思える食パン。
家族が笑顔になる食パンを模索中。
今日の食パンはお砂糖とバターを控えて、スキムミルク無しで焼いてみました。
わたしはスキムミルクを入れない方が好きなんです。
(家族は拘らないみたいですけど。汗)
クラムはほわほわで、ほんのり甘く凄く好きな感じだったんですが、クラストがイマイチ。。。
もう少し歯切れの良いクラストにしたいんだよなーー。
トーストしたらバリっとするんですが、サンドイッチにするには引きが強すぎる感じかなーー。
この配合はトースト用にしよう♪
焼き立てを娘と2人で品評会(笑)
娘もクラムは気に入った様子。しかしクラストは残してました。涙
そうだよね。これはちょっと違うもんね。。。
生のまま食べる食パン。次は仕込み水に牛乳も加えてみよう!!
おまけに週末に作ったおやつ。
娘のリクエストで初マドレーヌ。笑
焦がしバターで作るタイプのマドレーヌ。初めてにしては上手く言ったかな??^^
でも、これを作ってたら無償にシェル型が欲しくなってしまったんですけどね。苦笑
おへそもぷっくり出てくれたし、個人的には大満足です^^
(お菓子作りに関しては寛大です。笑)
連日に渡り、皆様にご心配をおかけして本当に申し訳ございません。
娘さん。復活です^^
ただ、登校許可が出ないのでパワーを持て余しながら自宅待機。
うううぅぅぅ~~~。正直、母は辛いっす。涙
でもまぁ、こう言ってられるのも娘が元気になったからこそ。
子供はうるさいくらいがちょうどいいんでしょうね。
もうしばらく娘とおうち生活続きそうです。。。
明日辺りはお菓子でも作ろうかなーー^^暇つぶしに。爆
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
お立ち寄りついでに応援していただけると嬉しいです♪