vivianさんが焼いてらっしゃるのを拝見してから、ずっと焼いてみたかったカンパーニュ。
ホシノさんのチーズカンパ。
今回は初めて使う
こちらと はるゆたかブレンド。
ホシノさんとグリッサンドで発酵種を作り はるブレで本捏ねしました。
この方法は、発酵が早い割に香りが
より濃厚になるような気がするんだけど気のせいかなーー??
噴火してますが お気になさらず~~♪
溶けないタイプのチーズを使ったんですが
溢れだしたチーズは見事に溶けました。笑
カットすると こんな感じーー^^
チーズが少なめに見えますが このくらいでちょうど良かった!!
チーズの塩分とパン生地のバランスも良くて 食べだしたら止まらない。笑
今日のランチに娘と食べたんですが 2人でカンパーニュ半分食べちゃいました。
はい。明らかに食べ過ぎです。
(外出できないと食べる事が楽しみになってしまっていけませんねーーー。涙)
でもまぁ、メインと呼ばれるものが全く無かった食卓なので良しとしよう!!笑
今度はチーズが溢れないようにvivianさんのアドバイス通りチーズを入れよう!!
vivianさん。美味しいレシピをありがとう!!^^
-お昼ごはん覚書き-
・チーズカンパ
・鶏ハム入りコールスロー
・スナップエンドウ(茹でただけ)
・スライスきゅうり(切っただけ)
なんとも質素なお昼ごはんですみません。
晩ごはんは ちゃんと作ります。
(本当か??って言わないで下さいね。汗)
昨夜。1時頃に目が覚めて そこからずっと目が冴えてしまったわたし。
ふと点けたこちらの番組に釘づけになってしまいました。笑
わたし。滅多にTVって見ないんです。見たとしても娘が見ている番組かNHK。
NHK。大好きなんですよ^m^
学生の頃から、見る番組はほとんどNHK。フリップフラップが出てたゆるナビ(だったかなーー??)とか録画して今でも見てます^m^
この人形劇もすっごく面白かったーーー!!
って脚本を見たら三谷幸喜さんなんですね。面白いのは当たり前か。笑
という訳で、寝不足の今日。ウトウトしながら娘と折り紙しています。汗
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