徳永さんレシピの胡桃ぱんを焼きました。
初めてのレシピで作る時は、焼き上がるまでドキドキです。
この胡桃ぱんは、全粒粉入りのリーンな生地。
胡桃パンってリッチな生地でしか作った事が無かったので、少々不安もありました。
焼き上がりも良く言えば素朴な表情。無骨っていう言葉が似合うかな。笑
お味の方も素朴そのものな味わい!!噛み締める程 旨味を感じるパン。
全粒粉もそれほど多い訳では無いのに、主張してるのが分かる生地。
徳永さんのパンってそういうものが多い気がします。
素材の良さを最大限に引き出すレシピ。彼女のパンへの愛情を感じます。
わたしも食べた人が優しい気持ちになれるパンが焼けるようになりたいなと改めて思いました。
昨日から今日にかけて『父の日』の贈り物用のパンを焼いていました。
今朝。全て焼き上がって後はラッピングーーって思ってたら、娘さん。嘔吐。。。
昨日、ミニ遠足だった娘。遊び過ぎて疲れが出た模様。
それでも何とか学校へは行ったものの、先生から連絡があり、学校でも嘔吐したとの事。
はい。行って早々お迎えです。涙
帰ってきた娘。少し横になってたら復活したみたい。
やっぱり疲れだったのかなーー??
お昼もしっかり食べれたし、このまま何ともないと良いのだけど…。
贈り物??しっかり届けましたよーー^^
お口に合うと良いのですが…。いっつも押し付けてすみません。汗
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