今朝の朝ごはん用バゲット。
必死のあら隠し。冷汗
ニシノカオリ×フランスパン種使用。
加水は70%です。
やっぱり無理―――!!焼けません。涙
見せたくないけど
明らかにスチーム不足。お肌ガサ子さんです。涙
気持ちばかりのクープをご堪能下さい。。。はぁ。。。
気を取り直して、明日の朝ごはん用のカンパーニュ。
見ての通り、更に凹みました。涙
フランスパン種×はるゆたかブレンド・グリストミル・セーグル130(ライ麦粉)使用。
ライ麦は10%配合です。
原因は恐らく1次発酵過多。暑過ぎてホシノさんでも発酵の速さに付いていけません。
次は酵母の量を減らしてみます。
ハードパンが全く焼けないので、娘や甥っ子と遊んで気を紛らわしています~~~。苦笑
にほんブログ村
今ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪