明日の朝ごはん用のバゲットです。
配合は昨日と同じ。
フランスパン種×タイプER使用。加水70%です。
バゲットの室温発酵に限界を感じたので、冷蔵発酵です。
昨日の夕方捏ねて夜、寝る前に冷蔵庫へ。
今朝、生地を取り出しベンチのまま冷蔵庫で待機。
先程焼き上がりました。
長く成型し過ぎて無理矢理押しこんだらこんなんになちゃいました。涙
クープも控えめ。なんとか開いたって感じです。汗
もう少し開いてくれても良いんだけどなー。
気泡。あまり期待は出来ないので明日までお預けです。苦笑
室温発酵と冷蔵発酵。どう違うのか味の検証してみます!!!
今日は涼しい――!!
というか、寒がりのわたしにはちょっと肌寒い。涙
でも、お日様が出ないのでお洗濯物はやっぱり乾かない。
早く梅雨明けしないかなーー。
もう気分は既に夏モードなのにーーー(><)
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