明日のパン。
ホシノフランスパン種×タイプER・ニシノカオリ・グリストミル使用のカンパーニュ。
加水は多分、65%くらいです。曖昧ですみません。
昨日の夕方捏ねて室温で1次発酵、6時間。ベンチを冷蔵庫で取ってもらい待機。
成型してバヌトンで30分のホイロ。のち焼成しました。
クープが変だけど一応開きました。笑
明日の朝が楽しみです^^
そしてもう1つ。
フランスパン種×タイプERのバゲット。
またまた弱気に加水は70%です。
はい。明らかにホイロオーバー。
だって予熱中にどんどん膨れてくんるだもん。涙
こちら1次発酵は室温で、ベンチを冷蔵庫。成型して焼成しました。
ベンチで冷え冷えにした生地なのに、予熱の間に発酵過多になってしまうなんて…。
悲しいなーー。涙
それでも、わたしは食べますけどねーー。笑
これは今日のおやつに娘と食べよう^^
たまには畑の様子でも如何ですか――。笑
こちらは種蒔きのバジル。実際はこの倍量あります。笑
わ――い!!ジェノベーゼ作り放題―――^m^
そして、
こちらも種蒔きのキュウリ―――!!!
はい。もちろん倍量ございます。
奥の方にチラッと葱も写ってますね。笑
まだまだーー!!!
こちら、初めて作ったモロヘイヤ。
これも種蒔きなんですけど、どういう訳か全部発芽しませんでした。涙
残った貴重なモロヘイヤ。大事に大事に育てます!!!
この他にも茄子。トマト、じゃがいも、ししとう、オクラ、スイカにトウモロコシ。
夏場はお野菜に困りません。笑
よーーし、今年もいっぱい食べるぞ―――^m^
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