ちょっと甘い物が食べたくなりました。
高橋先生レシピの『パン・オ・ショコラ』です。
ホシノ×タイプERに置き換えて作ってみました。
何故だか物凄い渦を巻いてますよね…。汗
いったい何があったんでしょう―??笑
初めて作ったショコラシート。市販のシートより折り込みやすくて気に入りました♪
お砂糖はそれほど多くないので、チョコって言うよりココアって感じかな??
パン生地は、ほんのり甘めの配合。
明日の朝ごはんに、いただきます^^
そして、今朝はバゲットでした。
が、あまりにも悲しい出来栄えだったので断面のみです。
そりゃそうですよね。
クープが微妙なら気泡なんて期待しちゃいけませんよね。涙
でも、個人的にはこのクラムは好きな感じ。
フランスパン種×タイプER・グリストミル。
今回は夜捏ねて、室温でオーバーナイト。朝の4時に焼き上げました。
よって、冷蔵発酵無しです。
ホシノさんのバゲットの場合。冷蔵発酵じゃない方が美味しいかも。
冷蔵庫に入れると生地がちぢこまる気がします。
うむむ。夏場でも室温で頑張るか――???
でもなー、生地がねー。ダレるんですよねーー。涙
もう少し様子を見ながら焼いていきたいと思います。
週末は娘のお友達が遊びに来ていて、とっても賑やかでした。
そのお友達も一人っ子のため、大勢で遊ぶのが嬉しくて仕方が無いみたい。
もちろん娘もそれは同じです。
女の子同士なので、遊びも可愛い^^
オシャレごっこ(??)をしたり、お絵かきしたり。とても楽しそうに遊んでいました。
きっとこれが男の子だったら、また違った遊びで盛り上がるんでしょうね^^
Mちゃん。楽しい時間をありがとう!!
今度はお泊りに来てねーー^m^
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