甘いパンばかりは食べられない体みたいです。
フランスパン種×タイプER・グリストミル。
朝捏ねて、先程焼き上がりました。
明日の朝ごはん用のバケットです。
ビックリするくらいのっぺり顔。捏ね過ぎですよね??
ボリュームは出たのに、エッヂが立たず。ホイロオーバーも考えられるなー。
バゲットは、まだまだ手探り状態です。
加水を もっと下げた方が良いのかなー??今回は70%でした。
断面は明日の朝までお預け。美味しく焼けてると良いんだけど…。
<追記>
期待された断面ですが、全く気泡の無い見た目通りの代物でした。涙
恐らく捏ね過ぎが原因だと思われます。涙
にしても、今見ても酷い顔だなーー。涙
味は普通に美味しかったです。
少し残ったのでラスクにします^^
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪