今日の朝ごはん。
昨日焼いたホシノさんのバゲットでサンドウィッチを作りました。
具は、胡瓜と鶏胸肉のしっとりソテーのみ。笑
マヨネーズも使っていません。胸肉にしっかりと塩味を付けているのでマヨネーズ無しでも充分に美味しいんです^^
主人も娘も、もりもり食べてくれました。
写真では1つしか写ってませんが、わたしは胡瓜だけのサンドも食べました。
朝からお腹いっぱいです^m^
いつもはトーストしてそのままバリバリ食べてるんですが
たまにはサンドウィッチも美味しいですね。
わたしはあまりサンドウィッチのレパートリーが無いんです。涙
皆さんのお勧めがあったら教えていただきたいなー^^
肝心のバゲットは、こんな感じでした。
フランスパン種×タイプER・グリストミル。加水は75%。
今回もオーバーナイトの冷蔵発酵です。
やっぱり帯切れ―。
かなりワイルドなバゲットになりました。
冷蔵発酵だと、必ず切れる!!!
ような気がします。わたしの場合。。。(弱気ですみません。汗)
でも室温発酵だと、発酵が早すぎて旨味が逃げるんですよねー。
まだ冷蔵発酵の方が良い気がします。
この方法でも帯切れしないよう頑張ります!!!
まだまだ焼きます。笑
まだまだ詰まってますね。
次はもう少しガスを抜かずに成型してみようと思います^^
昨日、遠足から帰った娘さん。
とても楽しかったようで、ずっとお土産話をしてくれました^^
寝る直前までお話したのに、今朝も引き続き聞かせてくれてます。笑
よぽど楽しかったんだね。良かったね^^
今度はママも一緒に行きたいなー。
パパにおねだりしようね~。笑
あ。そうそう、お弁当。
足りなかったみたいです。
帰ってきて直ぐに、「少なかったよー!!!」と…。
すみません。今度はもっと入れるように努力します。汗
娘も遂におっさん弁当デビューか――???爆
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪