昨日焼いたバゲットです。
久しぶりにニシノカオリ×ホシノ。
加水を多めにしたら成型中に伸びました。涙
そして帯が切れました。号泣。
加水80%は無謀すぎたなーー。。。
生地にも皺が寄っちゃって、何とも可哀想なお顔です。ごめんよーー。
そして、今日焼いたバゲット。
加水だけを減らして75%。
昨日よりは少しましになったかな??
でもやっぱり切れてるーーー。涙
共にオーバーナイトの冷蔵発酵です。
やっぱり冷蔵発酵だと切れやすいのかなー??
室温で発酵させてた時は切れなかったし…。
謎だらけです。。。
まぁ、いいや。明日の朝に美味しくいただきましょ^m^
娘を学校へ見送った後。夏の気配を感じました。
終わりかけの紫陽花。
明日には開くであろう睡蓮の花。
梅雨明け目前です^^
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
こちらに参加しています。応援よろしくお願いします♪