茹だるような暑さの毎日。
それでもパンの消費は衰えません。笑
ニシノカオリ×ホシノ丹沢酵母。加水70%です。
今回は室温で発酵。あっという間に完成です。
今までより、しっかり捏ねた生地。切れませんでした!!!
冬場は全く切れなかったのに、暑くなった途端に切れ出した、わたしのバゲット帯。
気温が高いため、捏ねを甘くし過ぎていたのかも知れません。
まだまだ確信が持てないので、納得いくまで焼き続けます。
この暑さで甘い物が全く食べたく無い。
でもバゲットなら、ご飯感覚で食べられるのが嬉しいですね^^
カリッカリにトーストして、バリバリ。
カットして、そのままバター乗せて食べたり。
お野菜をいっぱいサンドしても美味しいんだよなー♪
こんなに自分がバゲットの虜になるなんて思ってもみませんでした。笑
本日2つ目の記事です。
お時間がありましたら、覗いて下さいませ^^
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