とても久しぶりに、山食を焼きました。
キタノカオリ×バジル酵母。仕込み水は牛乳で。
気持ちバターも加えた、ほんの少しリッチな食パンです。
昨夜、焼いたのでヘナってますが気にせずに~~。笑
頭も焦げてますが見なかった事にして下さい(^。^;
窯伸びはしなかったものの、クラックが聞けたか??って思ったら…。
穴でした。。。涙
でもでもいいの。ふんわり焼けたから~~♪
今日のお昼に娘と一緒にサンドウィッチ!!
娘の大好きなツナサンドとたまごサンド。そしてやっぱり胡瓜サンドも。笑
胡瓜だけでも本当に美味しいんですよーー!!!
だまされたと思って作ってみて下さい。笑
バジル酵母の食パンは、ふわんふわん。牛乳仕込みなのでずっとしっとりしたクラム。
かなり古くなってきた元種を使用したら、何故だかそれが凄く美味しい!!
酵母が熟成された感じになってました。
自家製酵母。奥が深いです。
今日も暑い!!
少し前から気になっていた箇所を掃除しました(。
カーテンレールの上とか、エアコンの上とか食器棚とかね。)
そしたら汗が噴き出す噴き出す。笑
面白いくらいに流れ出す汗。
でも動いた時に出る汗は気持ちいいーー^^
もうすぐ週末。頑張るぞ―――!!!
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックが励みになります。応援よろしくお願いします♪