諦めて下さい。
今月はバゲットばかりの記事になるかもです。苦笑
只今強力粉を切らしているので、ここぞとばかりにバケットを焼いています。
ホシノフランスパン種×ニシノカオリ。
いつも通りの冷蔵発酵で様子を見ながら出したり入れたりで20時間くらいです。
相変わらず荒々しいフォルムのバゲット。
わたしにはスマートなバケットは焼けないのかしらって思っちゃいます。涙
こんなにゴツイバゲットでも味は美味しいです。
(自画自賛ですみません)
厚めにカットしてトースト。そして有塩バターがお気に入り。
1本なんて、あっという間になくなっちゃいます^^
今も仕込み中~~♪
夕方に焼こうと思います^^
やっと娘の宿題も終盤に。
やっとやっと自由研究に手をつけました。
もう少しだーー!!頑張ろう――!!わたし。笑
今週の金曜日は登校日だし、夏休みも残り僅かですね。
宿題もそうだけど、まだまだいっぱい楽しい思い出を作らないとね!!
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックが励みになります。応援よろしくお願いします♪