予告通り、焼いてます^^
昨日の夕方焼いたバゲット。
ホシノフランスパン種×ニシノカオリ。
加水は75%です。
いつものように冷蔵発酵。冷蔵発酵だと1次発酵後に出来る気泡は細かいように思います。
それでもまだまだクラムは詰まり気味です。涙
そして今朝焼いたバゲット。
配合は全く同じ。昨日の生地よりしっかり捏ねて冷蔵発酵。
しっかり捏ねると更に細かい気泡が生まれます。
この気泡を潰さないように、全く締めずに成型。
そしたら上のようなナマコが生まれました(^。^;
クラムです。
詰まってる所もあるけど、ちょっと好きなクラムかも^^
このクラムを締めた成型で出したいものです。
わたしのバゲットはお粉と塩と酵母と水だけで出来ています。
すっごくシンプルなんだけど、美味しい。
と、わたしは思っています。
故に極めたい。頑張ります!!!
今日は久しぶりに娘のお友達が遊びに来ています。
1年生ともなると、親が居なくても勝手に遊んでくれているので、こちらは凄く助かります^^
でも、まだ宿題が終わっていない娘。午前中は宿題詰めです。
あと少しだ。頑張ろう!!
あ。今日はもう終わったからいっぱい遊んで良いけどねー。笑
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