今日はちょっと違うバゲット。
撃沈だったので、クラムのみで失礼します。
わっほーーい!!
詰まってます。涙
お粉は初めて使うエペ。酵母はホシノフランスパン種。
この粉。すっごく扱いにくいです!!!
というか、わたしの技量が足りないだけなのでしょうが…。
全く水分を吸収しません。そして、発酵するに従って、めっちゃダレる。
布取りした後もダレる。号泣。
恐ろしいお粉です。
こっちはもっと詰まってます。
水分が少ない割に軽く焼けない。
クラストはがっちり固め。クラムも重く、ずっしりしてました。
もう少し焼いてみます。
今日は娘の登校日でした。
普段通り、7時15分の登校です。
いつもは主人を見送った後、娘とゆっくり朝ごはん~の夏休みを過ごしてしまった為、今朝は一人バタバタしてしまったわたし。
若干頭痛がします。涙
娘はと言うと、全く危機感を感じないタイプ。
相変わらずのギリギリ行動。
親のわたしがドキドキします。汗
なんとか朝ごはんを食べさせ、学校へ向かわせました。
これから少しずつ、ペースも戻していかないといけませんね。
夜更かし気味な生活リズムも整えないと…。
母へ与えられた課題は膨大です。
ちなみに宿題も残ってます。涙
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
皆さまのクリックが励みになります。応援よろしくお願いします♪