稲刈りがまだまだ終わらず、気忙しいながらもパンだけは焼いています。
それでも写真に収める余裕が無い毎日です。
今朝。なんとか撮れたました。
しかも、カットし終わった後に慌てて撮った写真。
はるゆたかブレンド×ホシノ丹沢酵母使用。
久しぶりに増沢さんのイギリスパンを焼きました。
ノンバターのシンプルなパン。
やっぱりわたしはこれが1番好きかなー。
バターやスキムミルクの入った食パンより、わたしは好きです。
(あ。これは、わたし個人の好みの問題ですから。汗)
焼き上がるに従って、酵母の濃厚な香りが立ち込めるキッチン。
うんうん。ホシノさんのパンはこうじゃないとね!!
クラムも縦にキレイに伸びて良い感じ^^
欲を言えば、もう少し水分が残って欲しかったかな。
次はもっと成型の時に気を付けてみよう!!
トーストするとザックザクになるこのイギリスパン。
本当に美味しい!!
このレシピ。自分のものにしたいなー。
頑張って極めようと思います。
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