焼いておりますが、撃沈続き…。
クラムのみのご紹介。
エペ×ホシノフランスパン種使用。
久しぶりにエペ100%で焼いてみました。
珍しく室温発酵。朝捏ねて昼過ぎには焼き上がります。
今までより気泡は大きくなったけど、クープは大撃沈です。
1次発酵をもう少しとっても良いのかなー??
ホイロは35分。これ以上取るとクープは入らないように思います。
香りはニシノカオリをブレンドした方が濃厚ですね。
お味はどうかなー??明日の朝のお楽しみ♪
今日は夏休み最終日。
宿題も終わったので、娘と2人。のんびりおうちで過ごす事にしました。
今まで緊張が続いていたわたしたち親子。
糸が切れたかのように眠気が襲ってくる1日でした。
何をしていてもうとうとしていて、全く頭が働かず、ダラダラと過ごしてしまいました。
もったいなかったかなーとも思ったけど、わたしたちにとってはとても大切な時間。
他愛もない会話を交わしながら過ごす時間が大好きです。
明日からはまた時間に追われる生活が始まります。
気持ちを切り替えていかないとね!!
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