気がつけば9月。
稲刈りに加え、娘の学校が始まり時間に追われる毎日です。
稲刈りは終わていませんが、娘が学校に行くようになり
少しだけ自分の時間も取れるようになりました^^
バタバタな日々の中焼いたパンたち。
これは一昨日焼いたホシノ山。
お粉ははるゆたかブレンドです。
増沢さんレシピのノンバター山食。
1次発酵、2次発酵共に過多になってしまい、全く伸びてくれませんでした。涙
それでもトーストしてバター塗ったら美味しかったです^^
こっちは昨日の夜焼いた ホシノ山。
こちらもノンバターです。
上の山食も美味しかったのですが、
もう少し歯切れの良い食パンを焼きたいと思い試行錯誤しています。
中種に1次発酵後のフランスパン生地を使い、はるゆたかブレンドで本捏ね。
以前より少しだけ歯切れは良くなりましたが、まだまだですね。
もう少し弄ってみます。
さっき焼き上がったホシノバゲット。
お粉はニシノカオリ・エペの半々。
スチームが多すぎテカテカしてますね。苦笑
相変わらずワイルドだなー。笑
わたしのバケットってなんでこうも男気が溢れてるのかしら。汗
もっとスマートなバゲットが焼きたいと思いながらも
これがわたしのバゲットなのかなーとも思います。
これは明日の朝ごはん。
どうやって食べようか考える時間も楽しかったりします^m^
長い長いと思っていた夏休みも終わってしまい、心にぽっかり穴が空いたみたい。
娘と過ごす時間。一緒に楽しんでいた自分。
あれあれ。なんか寂しいぞ??
娘は学校で運動会の練習が始まり、毎日無我夢中で頑張っています。
なんだか取り残された気分だなー。
夏の思い出を引きずってないで、わたしも頑張らないと!!
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪