バゲットと山食の繰り返しですみません。
色々と試行錯誤をする毎日。
お付き合いいただけると嬉しいです。
今朝のパン。
ホシノフランスパン種×ニシノカオリ100%。
加水は控えめの75%。
昨日の夕方捏ねて冷蔵発酵。今朝、焼き上がりました。
成型時に両端のガスを抜き過ぎました。涙
真ん中のクープが異様に開いてるのは何故でしょう…。
久しぶりにニシノカオリのみで焼きました。
エペを入れたものより凄く扱いやすい。
けど気泡は出にくく、もっちりクラムです。
バリッバリのクラストに瑞々しいクラム。
わたしは、このバゲットが好きだなー。
今まで気泡に拘ってたけど、自分が食べて美味しいって思えるのが1番なんじゃないかって改めて思いました。
気持ち軽さが欲しいので、次は少しだけエペを入れて仕込んでいます。
どうなる事やらです。笑
今日で稲刈りも終了予定。
父と主人は今日も頑張っています。
やっと終わったーーって感じです。
終わるまでは何かと気忙しく、先の予定も立てられなかったので、少しだけ気が楽になりました^^
よーーし。たまってた仕事をやっつけて、お出かけするぞ―――!!!笑
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