えーー。
大変申し上げにくいのですが今朝のパンです。笑
ホシノフランスパン種×ニシノカオリ・エペ。
ニシノカオリ100gにエペ40g。加水は71%。
昨日の夕方捏ねて冷蔵発酵。今朝方焼き上げました。
今まで焼いたホシノバゲットの中で1番バケットらしいフォルム。
焼成率も22%と、わたしにしては良い出来です。
何せ腕が無いもので。涙
エペを少し入れたらニシノカオリよりだけよりも軽くけたように思います。
お味は、うーーん。やっぱりニシノカオリだけの方が好きかも(^。^;
クラストはエペのおせんべいっぽい感じが出ちゃったのが残念。
ニシノカオリだけだと旨味が強くて濃厚なクラストになるんです。
ニシノカオリ。軽く焼けるよう頑張ります!!!
味は納得いかなかったけど見た目は好きなので、ちょっと引いた写真もどうぞ。笑
只今、山食もホイロ中。
初めての方法での生地作りなので、上手くいくか不安だらけです。
成功したら、また紹介させて下さい^^
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