撃沈バゲットです。
酵母はホシノフランスパン種。
お粉はエペとはるゆたかブレンド。加水は75%です。
エペの配合を多めにしたら、やっぱり扱いにくい。涙
成型時に、どんどん生地が伸びてしまいます…。
締める事が出来なかったので、全くクープも開きませんでした。
うむむ。美味しいんだけどなー。上手くいきませんねー。
もう少し1次発酵が若い方が良いのかなーー??
頑張ります!!!
今日、娘と真面目な話をしました。
命の重さについて。
命の尊さについて。
生きているもの全てに意思がある事を伝えました。
彼女が何処まで理解したのかは、正直分かりません。
それでも、ほんの少しでも頭の片隅に入れておいて欲しかった…。
言葉だけでは理解し切れない部分が多い話。
わたしは上手く伝えられているのかな。。。
にほんブログ村
こちらのランキングに参加しています。
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪