昨日も登場したかぼちゃ。
味付けする前の物を取り分けて、パンを焼きました。
かぼちゃのちぎりぱん。
お粉は はるゆたかブレンド。酵母はホシノさん。
ちょっとだけバターも入れた、ふんわりぱんです^^
かぼちゃが160gに対して、お粉が200g。
とても綺麗なオレンジ色になりました^^
本当はスクエア型にしたかったんですけど、生地量に合う型が無く
滅多に使われていないシフォン型でお花のように焼きました。
真ん中が空洞になってる分、火の通りが早く
思っていた以上にふわふわに焼けました^^
あ。真ん中に見えるのはゴミじゃないですよ――!!!
かぼちゃの皮です。笑
かぼちゃの皮ごと食べられるので栄養満点♪
ひとつひとつ、ちぎって食べるのが楽しい――^^
お砂糖も控えめにしたので、かぼちゃの甘みを感じる素朴なお味のパンになりました。
かぼちゃが残っているうちに、もう1回焼こう^m^
そして、バゲット。
ホシノフランスパン種×はるブレ、エペ。
今日も一カ所しか開かなかったので、この画像だけで御勘弁を~~。笑
うーーん。いつになったら自信を持ってバゲットを紹介出来るんだろう…。
味は美味しいんだけどなー。。。涙
明日は娘の運動会。
小学校に入って、初の運動会です。
保育園の時はお弁当無しのお昼解散だったのですが、
今年は丸1日。もちろんお弁当持ちです。
いやー。かなりのプレッシャーですよねー。お弁当作り(^。^;
そして、今日の夕方からは場所取りに参戦してきます!!
頑張ります!!!
あーー。もう既に負けそう…。汗
にほんブログ村
こちらのランキングに参加しています。
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪