実は昨日もお出かけしたんですが
またまた写真の整理が終わっていません。汗
久しぶりに写真が撮れたので、今日焼いたパンのご紹介。
ホシノフランスパン種×エペ、グリストミル。
加水は70%です。
以前からずっと興味があった製法。ポーリッシュ法で焼きました。
ポーリッシュ??って思う方も多くいらっしゃると思いますが、簡単に言うと水種法です。
この製法は、使用する酵母の量がとても少ない。
それなのに、しっかりムクムクと発酵してくれるんです。
焼き上がったバゲットもボリュームがしっかり出て、軽い焼き上がり。
これは明日の朝ごはん。
クラムが気になりますが、明日までお預けです(^^;
時間はかかるけど、ちょっとお気に入りになるかも。
ニシノカオリだけでも試してみようかな♪
今日は2つ目の投稿です。
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