久しぶりに焼いたカンパーニュ。
今回も水種を使っての仕込み。
ホシノさん×はるゆたかブレンドの白生地カンパです。
バケットでは水種を発酵させ過ぎて旨味が抜けてしまったので、
今回は水種自体の発酵を少し抑え気味にしました。
加水は60%。ホシノさんは2%くらいだと思います。
こんなに少ない酵母量なのに、しっかり発酵してくれました。
ホイロも1時間かからなかったなー。
焼く前の生地は、正直???な香りがします。笑
不安に駆られながら焼いた割には、しっかりクープも開いてくれたので、
ひと安心です^^
クラムにも、ちゃんと水分が保持されてて、しっとりもっちり。
もう少し焼き込んで、クラストをバリバリにしても良かったかな。
今日はトーストせずに、昨日作った金平ごぼうを挟んで頂きました。
美味しかった――!!
250gの粉量。朝食で全て食べ切りました。笑
相変わらず食欲旺盛な一家です(^^;
ここ数日。朝の濃霧が凄いんです。
娘の登校時間になっても真っ白で何も見えません。
お友達を待ってる間、「ハウルのお城が歩いてるのかもね。」
と、娘。(←ハウルの動く城。大好きです。わたしも好きです。笑)
わたしも一緒になって、
「そうかもねー。カルシファーが頑張ってるのかもね^^」
なんて答えています。
他愛のない会話だけど、子供目線になっての会話は本当に楽しい。
子供にとっては全てが真実なんだなーって、感じます。
疑う事を知らない心。
大切にして欲しいと思う母なのです。
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