今日もバゲットです。
代わり映えのしないblogで、すみません。涙
ホシノフランスパン種×エペ100%。
ポーリッシュ法。加水は68%です。
エペ。わたしにはとてとても扱えません。
ダレるというより伸びるんです。汗
なので、加水は極めて控えめに。これがわたしの限界で(^^;
気温が低かったのと加水の低さで、今回はとても扱い安く、
オーブンから出した途端、ピキピキの合唱が聞けたのも嬉しかったです^^
エペ100%のバゲット。わたしは好きです。
ERのバゲットよりも好みかなー。
もう少し加水を上げて焼けるように頑張りたいです。
今日は娘さん。運動会の振り替え休日。
実質4連休です(^^;
時間に追われる事無く、仕事や家事が出来るのは良いんですけど、
体力を持て余す娘さんの相手をするのは…。苦笑
雨続きの昨日今日。
そろそろ、おひさまに会いたいなーー。
にほんブログ村
こちらのランキングに参加しています。
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪