先日から起こし始めたレーズン酵母。
家を留守にしている間に、よろしくない物が発生してしまいました。涙
なので再挑戦!!
今日で2日目。今度は元気な酵母になっておくれーーー。
実はレーズン酵母は初挑戦のわたし。
今まで色んな自家製酵母を起こしてきましたが、レーズンは手付かずでした。
どんなパンになるのかなー??
今から、とても楽しみです^^
今朝のパン。
昨夜焼いたので、皺ってますが…。笑
バターが少し入った、ふんわりパン。
ホシノさんとはるブレ。
お砂糖が少なくても、充分甘みを感じるパンです。
型の大きさと生地量が合っていないため、歪な形ですが、
これもおうちパンの良さかなーって思っています^^
今朝は寒かったので、このパンと根菜スープを一緒にいただきました。
温かいスープ。これからは欠かせなくなってきますね。
明日は何にしようかなー??^^
にほんブログ村
こちらのランキングに参加しています。
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪