自分好みの配合を見つけたいと思い、カンパーニュを焼きました。
酵母は、ホシノさん
お粉は、タイプER・北海道産石臼挽き全粒粉・セーグルタイプ130です。
ERで焼くカンパーニュが好きです。
今回は全粒粉とライ麦を少なめの配合です。
カンパ―ニュのはずが、バケットと同じようにお水をドバドバ入れたら大変な事になっちゃいました――(;。;)
でも何とか成型出来るかなーって思ったので、そのまま発酵。
やっぱりベタベタでした…。
わっしょいわっしょいで成型した生地。笑
形が歪になってしまったので、1本クープ。しっかり開いてくれたので、ひと安心^^
これなら2本入れても良かったかなー。いやいや、欲張ってはいけません。笑
カンパーニュのココが可愛い^m^
クラムはこんな感じ。
これが良いのか悪いのかって感じですが、美味しかったです^^
←結局それ。笑
加水も高いのでクラムの水分は充分保たれて、しっとりもっちり。
今日はトーストせずにそのまま頂きました。
欲を言えば、もう少しクラストを薄くしたかったかなー。
ま。美味しかったから良いか。笑
今回は全粒粉とライ麦は少なめでしたが、もう少し増やしても良いかも。
今度、焼いてみよう^^
今日はお洗濯日和。
気持ち良いですねー^^
お洗濯は好きです。
でも、畳んで仕舞うのが苦手です(><)
洗濯物の大きさが均一にならないんですよねー。
はい。収納下手です。汗
特に下着!!!
小さいので、コンパクトにまとめようとすると逆にスペースを取る形になってる…。
なかなか侮れない奴です。はい。
なにか良いアイディアがありましたら、ご指導下さい!!
ダメダメ主婦に、愛の手を―――(><)
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