昨日焼いたバゲット。
ホシノさん×はるゆたかブレンド。
今回はしっかり捏ねたバケットです。
なんかクープが作往右往してますね…。汗
なんでだろ(^^;
久しぶりに断面図。笑
気泡の作往右往。汗
やっぱり開かない所は詰まり気味だなー。
均一に気泡が入った生地が理想なんだけど、難しいなー。
最近、思うのはガスの抜き方。
皆さんどうしてるんだろう。
わたしは、ベンチ時はしっかりガスを抜き、
成型ではふんわりガスを抜かないように気を付けてるんですけど、
これって、どうなのかなー??
皆さんは、しっかり抜いてるのかなー??
抜き過ぎるのも良く無いって言うし…。
理想のバゲットは、まだまだ焼けません(><)
こんな風貌だけど(笑)美味しかったです。
(結局、昨日のロールパンは、食べ切れずに結局冷凍庫へ送られました。苦笑)
どうしてもラスクが食べたかったので、半分残してます^m^
明日のおやつには完成するかなー^m^
そして、気になるレーズン酵母。
無事。酵母液が完成して、元種2日目の今日。
今朝はマスキングテープの所でしたが、
今はここまで上がってます^^
元気いっぱいの酵母ちゃんです。
このまま順調に育ってくれますように♪
参加カテゴリーをパン作りに移行しました。
今まで以上にパン作りの事を、皆さんとお話させていただきたいと思います。
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