昨日のバゲットの続きです。
お粉はエペ。レーズン酵母で焼きました。
ホシノさんに比べてダレ難く、とても生地が扱いやすい気がします。
トラブル発生でで、曲がってしまいましたが
なんとかクープも開いてくれました。
クラムも今までで1番良い感じ。
気泡が上に伸びてるのが分かります。
まだまだ詰まってる部分もあるから、
今度は成型に気を付けてみよう!!
香りは凄く濃厚。
食べてみると、ちょっとあっさりした感じかな??
もう少し味の濃いお粉の方が、わたしは好きかも。。。
今度は、エペじゃないお粉で焼いてみようと思います。
そして、
こちらの山食の断面。
均一に伸びたクラム。好きな感じ^^
自分の思い描く焼き上がりになってくれると凄く嬉しいです♪
しっとりしてるのに重すぎない。
もっちりより、ふんわりしたクラム。
やっぱり今までで1番好きな山食です。
(自画自賛ですみません。汗)
そして、ストック用に焼いた山食。
これもレーズン酵母とはるゆたかブレンドです。
加水を控えたら、少ししか伸びてくれなかった―。涙
今までは吸水が68%くらいにしてたんですが、
これは65%。
そのせいか分かりませんが、伸びが悪いのは明らかですね。
でもクラックはビキビキ入ってるしなー。
うむむ。分かりません(><)
ストック用に焼いてるのに、あっという間に無くなってしまう山食。
娘は朝ごはんだけでなく、おやつにも食パンを食べるんです。
時には晩ごはんもパンの時もあります。汗
さすがわたしの娘だわー。
パン好きは遺伝だね^^;
頑張って、焼くからねー♪
参加カテゴリーをパン作りに移行しました。
今まで以上にパン作りの事を、皆さんとお話させていただきたいと思います。
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