同じパンばかり焼いてます。
つまらないblogで、すみません。涙

レーズン酵母×はるゆたかブレンドの山食。
(昨夜、焼いたので皺ってますね…。)
今回も微妙な窯伸び。
もう少し伸びて欲しかったなー。
まだ食べていないので、クラムや味については語れませんが、
持った感じは、ずっしりした感じはなくて軽く焼き上がってくれました。
なので、クラムは詰まって無いと思います。
(自信は全くありませんが。笑)
発酵速度も今までと変わらず、酵母ちゃんは元気です。
ただ、気になるのは香りが薄くなった気がする事。
今、使っている酵母ちゃんは2度ほどお水とお粉を足してかけ継ぎしたもの。
少し淡白な(クセの無い)酵母ちゃんになっちゃったのかなー??
個人的には、もう少し濃厚な酵母ちゃんの方が好きかなって思います。
わたしの焼き方が悪かったのかもしれないので、
同じ条件でもう一度焼いてみます。
自家製酵母のかけ継ぎのタイミングも良く分からない――(><)
うむむ。まだまだ分からない事だらけです。
とにかく、明日。食べてみます^^
本当は今日。とあるイベントに行くはずだった我が家。
ですが、主人が病み上がり&お天気模様が微妙だった為、
近場のお買い物に変更してしまいました。
凄く楽しみにしていたけど、仕方ないよね。
まぁ、楽しいイベントはいつでも行ける。
それより家族の体の方が大切。
ちょっと残念(いや、かなり。笑)だったけど、
お買い物もたくさん出来たし、楽しい休日になりました^^
ちょっと買い過ぎて、お財布が寂しくなってしまったのは痛いなー。汗
お給料日まで自制しなくては…(^^;
参加カテゴリーをパン作りに移行しました。
今まで以上にパンのお話をさせていただきたいと思います^^
どうぞ、よろしくお願いします^^
にほんブログ村
お手数ですが、応援よろしくお願いします♪