ひっそりと起こしていた
halさんから送っていただいた林檎で「林檎の芯酵母」。笑
芯すら捨てるのがもったいないくらい美味しい林檎だったので(^^;
そして焼いたのは山食。
お粉はキタノカオリ。最近のお気に入りです^^
全く窯伸びしませんでしたが(汗)
ふわんふわんで凄く美味しかった!!!
香りはレーズン酵母より自家製っぽい香りがするかも。
でも、甘味があって美味しい食パンが焼けました。
(自画自賛のレベルですが…。)
これは、一昨日に引き続いて遊びに来ていたMちゃんと娘のお昼ごはん。
たまごサンド。ハムチーズサンド。ツナサンドへと変身。
後は、前日の残りのじゃが芋の煮っ転がし。苦笑
(残り物を押しつけてごめんよー。涙)
「なんじゃそら!!!」組合せですが
子供達は美味しいと言って食べてくれたのでひと安心。
Mちゃんも娘も「パンが美味しい!!!」って言ってくれたのが嬉しかったなー^m^
わたしはやっぱりバゲットが食べたい!!
ホシノさん×ウーヴリエ。加水は75%です。
今日はここだけで、ご勘弁を―(><)
底割れしてしまって、1ヶ所しか開かなかった。涙
クラムは、好きな感じ。
国産小麦ならではの、しっとりもっちり感もウーヴリエの特徴かな。
クラストはホシノさんらしく香ばしくカリカリ。
今日はシンプルにバタートースト。
やっぱりこれが好き――♪
そして、少しだけ冬仕度。
大好きなコットンフラワー。
これを飾るだけでも、部屋の空気が温かくなった気がします。
こちらに参加しています。
にほんブログ村
皆さまの応援が励みになります。
ご面倒おかけしますが、応援クリックよろしくお願いします♪