土曜日。
娘がMちゃんのお宅にお邪魔する際
お持たせに焼いたカップケーキ。
(の、残り。笑)
レシピは、いがらしろみさんのカップケーキから。
チョコ好きな彼女たちの為にチョコクランブルを入れて焼きました。
このカップケーキはバターを使わずに
生クーリムでしっとり感を出すもの。
バターほど重たく無いのに
しっとりしてて美味しかったー^^
(これまた自画自賛ですが。汗)
フランブルを入れるので
生地の甘さを若干控えたのも丁度良かったかも。
歯が無くても食べれるくらいふわふわです。笑
このカップケーキ。
アレンジが出色々と来そうなので、また作ってみよう♪
MちゃんもMちゃんママも喜んでくれたので、嬉しかったです。
この手の焼き菓子は時間が経つほど美味しくなるので
今日の娘のおやつにもしちゃおうかな^^
昨日焼いたバゲット。
今日の朝ごはん用です。
ホシノニシノカオリ使用。
加水は80パーセントくらいかなー??
(途中で水分を足していったので、良く分かりません…。)
朝の6時。真っ暗で撮影出来ない―(><)
蛍光灯下での写真なので、お見苦しくてすみません。。。
なんだろう。
以前、バカみたいに焼いていたこの組み合わせのバゲットが美味しく感じません。
クラストは好きな感じなんだけど
クラムが納得いかないなー。
うーーん。涼しくなってきて食べ物の嗜好が傾いたのか??
分からんです。苦笑
次はまた、ラ・トラで焼いてみようと思います。
体調を心配して下さった皆さま。ありがとうございます。
昨日、一晩ぐっすり寝たら全快しました。笑
母は、強しです!!!
こちらに参加しています。
にほんブログ村
皆さまの応援が励みになります。
ご面倒おかけしますが、応援クリックよろしくお願いします♪