第2段焼きました!!!
酵母はホシノさん。
(思いっきり天板の上ですが、悪しからず~~。笑 この後、裏面にも粉糖を塗します^^)
先日の物とは配合を変えてます。
昨日のバケット生地を少し拝借し、発酵種を使って焼きました。
使ってるお粉は色々ーー。笑
変えたのは薄力粉とアーモンドプードルが入ってるところかな。
あ。ライ麦も入ってました(^^;
わたしはお菓子みたいなっしりシュトーレンより
パンに近い空気感がある方が好きみたい。
なので、しっかり発酵させて中も空気を含む感じ。
外側はがっちり焼き込んでカリッと感も残しつつ
中はふんわりパンみたい。
今回はどうかなー??
またまた4日間のお預けです・・・。
今日はこれから娘と一緒に
インフルエンザの予防接種に行ってきます。
延ばし延ばしになってて、やっと行ける。笑
でも、わたし。
インフルエンザの注射って苦手なんですよねー。
注射自体は全く嫌いじゃないんですが
インフルエンザだけは別!!!何気に痛いしね(><)
それに、打った後の2日間。
インフルエンザのような症状に襲われる事必須。。。
全く使い物にならない状態になる事もしばしば・・・。
あーー。憂鬱だなー。行きたくないなー。
明日更新が無かったら
ワクチンにやられたと思って下さい。笑
こちらに参加しています。
にほんブログ村
皆さまの応援が励みになります。
ご面倒おかけしますが、応援クリックよろしくお願いします♪